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Apenas 38% dos estabelecimentos de alimentação têm padrão sanitário considerado ideal

Publicada em 05 de Junho de 2014 �s 20h50


O diretor-presidente da Anvisa, Dirceu Barbano, avaliou que a estratégia visa a atacar algo que já preocupava O diretor-presidente da Anvisa, Dirceu Barbano, avaliou que a estratégia visa a atacar algo que já preocupava  A Anvisa (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) informou nesta quinta-feira (5) que 38% dos estabelecimentos de alimentação avaliados pelo órgão foram classificados na categoria A e, portanto, mantêm um padrão sanitário considerado ideal. Ao todo, 1.921 serviços de alimentação em 26 cidades, incluindo 11 das 12 cidades-sede (exceto Salvador), passaram voluntariamente pela inspeção — 41% deles foram classificados na categoria B, 15% na categoria C e 6% como pendentes. saiba mais Anvisa suspende empresa de produtos dentais Anvisa suspende comercialização de próteses fabricadas por empresa paulista Anvisa determina apreensão de remédio falso para disfunção erétil Leia mais sobre Anvisa Imagem: R7Clique para ampliarO diretor-presidente da Anvisa, Dirceu Barbano, avaliou que a estratégia visa a atacar algo que já preocupava Em relação aos serviços de alimentação localizados em 11 dos 12 aeroportos das cidades-sede (exceto o de Manaus), 53% foram classificados na categoria A, 39% na categoria B, e 6% na categoria C. Dois por cento foram qualificados como pendentes. A gerente-geral de Alimentos da Anvisa, Denise Resende, ressaltou que os números desta edição são melhores do que os índices divulgados anteriormente. Em relação ao total de serviços de alimentação avaliados nos dois ciclos, 49% melhoraram, 40% se mantiveram no mesmo patamar e 11% pioraram. Em relação aos 241 estabelecimentos que constavam como pendentes, 9% passaram a ser classificados na categoria A, 38% na categoria B e 28% na categoria C. Outros 25% permanecem como pendentes. — O projeto mostra para os cidadãos, para o consumidor, o resultado da inspeção da vigilância sanitária. Muitas vezes, o consumidor não sabe o resultado dessa inspeção. O diretor-presidente da Anvisa, Dirceu Barbano, avaliou que a estratégia visa a atacar “algo que já preocupava” – o risco associado ao consumo de alimentos durante períodos como a Copa do Mundo, quando a maioria das pessoas se alimenta fora de casa e em estabelecimentos comerciais. — Essa ação torna o olhar da vigilância sanitária muito mais frequente e dirigido e possibilita que o próprio consumidor exerça o papel de vigilância. Para o ministro da Saúde, Arthur Chioro, o projeto de categorização dos estabelecimentos de alimentação representa uma oportunidade de fazer o processo de qualificação da vigilância sanitária de maneira diferente. — Temos hoje mais segurança, mais qualidade. Segundo ele, o governo estuda a possibilidade de universalizar o projeto. As inspeções do projeto de categorização foram feitas pelas vigilâncias locais, com o apoio da Anvisa. As cidades participantes definiram os estabelecimentos que participaram de acordo com critérios locais, como rotas turísticas, circuitos gastronômicos e áreas de lazer.

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Fonte: Vooz �|� Publicado por:
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