Piaui em Pauta

-
-
A atividade está sendo realizada em Amarante, com a participação de merendeiras

Sasc realiza oficina de educação alimentar com utilização de alimentos regionais

Publicada em 05 de Maio de 2016 �s 10h14


A Secretaria de Estado da Assistência Social e Cidadania (Sasc), por meio da Diretoria de Segurança Alimentar e Nutricional (Dusan), realiza, nessa quarta (4) e nesta quinta-feira (5), a oficina teórica e prática na área de Educação Alimentar e Nutricional com utilização de alimentos regionais, principalmente abóbora e macaxeira, no município de Amarante. Na oportunidade, há a degustação dos pratos e entrega de certificados. “A oficina de culinária regional é uma forma de se criar e diversificar pratos que tenham como base a abóbora e a macaxeira, e assim, incrementar a economia local e, também, promover festas e eventos com estes produtos regionais”, ressaltou o secretario da Sasc, Henrique Rebelo. Os certificados serão entregues a um grupo formado por 25 participantes da Associação de Mulheres de Amarante, entre merendeiras, líderes comunitárias, além de pessoas de baixa renda. Durante o evento, serão produzidos 30 pratos com diferentes tipos de alimentos regionais, principalmente à base de abóbora e macaxeira, além da entrega de cartilhas de receitas com preparações de alimentos regionais. Projeto

O projeto diz respeito às intervenções de Educação Alimentar e Nutricional com suporte às ações da Diretoria de Segurança Alimentar e Nutricional (Dusan), e como estratégias para valorização de alimentos regionais e promoção da saúde possibilitando o resgate de práticas com a produção de pratos regionais à base de abóbora e macaxeira, incluindo também as oficinas de boas práticas, que incluem higiene ambiental, pessoal e dos alimentos.

 



» Siga-nos no Twitter

Tags:

Fonte: Governo do Estado �|� Publicado por:
Comente atrav�s do Facebook
Mat�rias Relacionadas
Publicidade FIEPI
Publicidade Assembléia Legislativa (ALEPI)
Publicidade FSA