-
Cielo perde para algoz francês

Cielo perde para algoz francês e leva o bronze nos 50m livre do Mundial.

Publicada em 05 de Dezembro de 2014 �s 17h28

A rivalidade entre Cesar Cielo e Florent Manaudou ganhou mais um capítulo nesta sexta-feira, em Doha. O francês levou a melhor e foi o campeão dos 50m livre no Mundial de piscina curta. O brasileiro não largou bem e terminou em terceiro lugar, com 20s88. Manaudou bateu o recorde mundial e venceu a prova com o tempo de 20s26. A antiga marca estava em poder do sul-africano Roland Schoeman desde agosto de 2009 (20s30). O italiano Marco Orsi (20s69) e Cielo (20s88) completaram o pódio. Por apenas um centésimo, o russo Vladimir Morozov não dividiu o bronze com o brasileiro.

» Siga-nos no Twitter

- Foi uma prova muito ruim da minha parte, não nadei nem perto do que eu imaginei. A primeira metade foi muito ruim, mas 50 metros é isso aí, vacilou, fica difícil. Ainda deu para pegar uma medalha, seria muito decepcionante se eu nem fosse para o pódio - lamentou Cielo, que nadou 20s80 na semifinal e 21s na eliminatória.

Na apresentação dos atletas, o brasileiro foi o mais aplaudido pelo público, com direito a grito de "Vai Cesão". O silêncio na hora da largada era total, e a expectativa era grande para a prova mais esperada do dia. Assim que a campainha soou, os gritos vieram de todas as partes. A sexta-feira é sagrada no Catar, é o dia de folga da semana, como o domingo no Brasil. Dessa forma, o complexo aquático de Doha recebeu um ótimo público. Alguns brasileiros estavam na parte de trás da piscina, outros no centro, e a delegação da seleção, com técnicos e atletas, na arquibancada frontal. Mas o brasileiro não saiu bem e caiu na piscina atrás. Aos poucos, conseguiu se recuperar para conquistar a medalha de bronze, mas não para superar Manaudou.

- Se eu tivesse feito o tempo que eu imaginei, não iria ganhar, ele nadou mais rápido do que eu poderia fazer. Estou triste comigo mesmo - disse.
A rivalidade entre Cielo e Manaudou surgiu nas Olimpíadas de Londres. O brasileiro era absoluto favorito ao ouro na Inglaterra, mas acabou com o bronze, perdendo a prova para o francês. Em 2013, no Mundial em piscina longa de Xangai, os dois se reencontraram, e foi a vez de Cielo vencer em uma grande decisão.

Após o ouro no revezamento 4x50m medley no primeiro dia, e o bronze desta sexta-feira nos 50m livre, o brasileiro entra em ação neste sábado para as eliminatórias dos 100m livre. Ele também vai nadar o revezamento 4x100m medley.
Ao fim do terceiro dia de competições em Doha, o Brasil caiu da liderança para a quarta posição no quadro de medalhas - três ouros e um bronze. A Hungria, que conquistou três ouros nesta sexta-feira, assumiu o primeiro lugar geral, com cinco ouros, duas pratas e um bronze. A Espanha aparece em segundo, e a Holanda, em terceiro.

A seleção brasileira do 4x50m medley feminino ficou muito perto do pódio nesta sexta-feira. O time ficou na quinta posição com o tempo de 1m46s47, brigando pela medalha até os últimos metros com França (bronze com 1m45s89) e China (quarta colocada com 1m46s15).
Na prova, Etiene Medeiros abriu muito bem o nado costas, e entregou para Ana Carla Carvalho na primeira posição. O nado peito é o menos tradicional do país mas, mesmo assim, Ana forçou bastante o ritmo e conseguiu seguir na briga pela medalha, passando para Daynara na terceira colocação. Daynara manteve o time na disputa e passou em quarto, deixando a decisão para Larissa Martins. A atleta do Pinheiros se esforçou bastante, mas não conseguiu fazer com que o Brasil subisse ao pódio, terminando em quinto lugar.
Seria a primeira medalha 100% feminina da história do Brasil em Mundiais. Na quinta-feira, Etiene Medeiros e Larissa Martins subiram ao pódio, mas ao lado de dois homens, para receber a medalha de ouro no 4x50m medley misto.

O brasileiro Nicholas Santos, atual campeão mundial dos 50m borboleta, avançou para a decisão da prova, que será realizada neste sábado. Ele fez o segundo melhor tempo, com 22s48, atrás somente do sul-africano Chad Le Clos, que fez 22s20:
- Nadei forte a maior parte da prova e até soltei um pouco no fim. Consegui dar uma respirada nos últimos cinco metros e agora é pensar na final. Quero nadar na casa de 22s1 e se isso for medalha, será ótimo - disse Nicholas.
Outro brasileiro na prova, Henrique Martins, fez 23s42 e não avançou para a final, terminando em 15º lugar.
GUILHERME GUIDO FICA A UM CENTÉSIMO DA VAGA NA FINAL
O brasileiro Guilherme Guido ficou muito perto de um lugar na decisão dos 50m costas. Ele terminou sua prova em 23s42, fechando na nona posição, apenas um centésimo mais lento que o russo Stanislav Donetc, que ficou com a última vaga na decisão.
O nadador não saiu triste da piscina e prevê uma boa briga no revezamento 4x100m medley, que será realizado no domingo:
- Não treinei tanto para essa prova, foquei mais nos 100m. Fiquei a um centésimo, mas tudo bem. Agora, é focar nesse revezamento que a gente quer o ouro - disse.
RECORDES MUNDIAIS DE KATINKA HOSSZÚ
A húngara Katinka Hosszú mostrou mais uma vez por que é chamada de "Dama de Ferro". Na maratona que é sua rotina no Mundial (está inscrita para dez provas), venceu os 200m costas e os 100m medley, ambos com novo recorde mundial. Até o momento, ela possui três medalhas de ouro e uma de prata.
Nos 200m costas, ela conseguiu a marca de 1m59s23, deixando para trás a australiana Emily Seebohm, que nadou em 2m00s13. Quarenta e cinco minutos depois, ela voltou para a piscina nos 100m medley e bateu de novo o recorde do mundo, 56s70, deixando a britânica Siobhan Marie O´Connor com a prata (57s83).
A Hungria, aliás, deu um show neste terceiro dia de finais. Daniel Gyurta foi o campeão dos 200m peito com o tempo de 2m01s49 e Peter Bernek ficou com o título nos 400m livre, com 3m34s22, quebrando o recorde do campeonato.
DEPOIS DE TRÊS OUROS, FELIPE É OITAVO NOS 200M PEITO
Felipe França - Mundial de Doha - 200m peito (Foto: Satiro Sodré/SSPRESS)
Felipe França ficou em 8º nos 200m peito
(Foto: Satiro Sodré/SSPRESS)
Depois de um dia estupendo, em que conquistou três ouros, Felipe França terminou na oitava posição a prova dos 200m peito, que não é sua especialidade. O objetivo de Felipe França era chegar à final, e isso foi feito pela manhã. Na parte da tarde, ele não conseguiu impor seu ritmo e ficou na sétima posição, com a marca de 2m06s74, mais de dois segundos acima do tempo das eliminatórias.
O foco do multicampeão está na prova dos 50m peito, que tem as eliminatórias neste sábado e a decisão no domingo.
- Eu fui oitavo do mundo. Nadar a final dos 200m peito para mim já está mais do que excelente.

Menos de uma hora após ficar em quinto lugar com o revezamento 4x50m medley brasileiro. Daynara de Paula voltou à piscina para a final dos 50m borboleta. Desde o início, a atleta não conseguiu acompanhar o ritmo das primeiras colocadas e fechou na oitava posição com o tempo de 24s58.
A vencedora foi a sueca Sarah Sjostrom, com 24s58, seguida pela dinamarquesa Jeanette Ottesen (24s71) e da holandesa Inge Dekker (24s73).
- Não sei por qual motivo não consegui repetir o tempo da semifinal. Cada dia é um dia novo. Não consegui encaixar o nado como ontem - disse Daynara.
HENRIQUE RODRIGUES FICA PERTO DA MEDALHA
O brasileiro Henrique Rodrigues fez uma excelente prova e terminou na quarta posição nos 200m medley, vencidos pelo japonês Kosuke Hagino. O brasileiro ficou boa parte da prova na terceira posição, disputando o posto com o outro japonês, Daiya Seto. A medalha de prata ficou com o americano Ryan Lochte.
Hagino venceu com 1m50s47, Lochte fez 1m51s31, e Seto foi o terceiro com 1m51s79. O brasileiro completou o percurso em 1m52s63:
- Adorei a prova, meu melhor resultado disparado, fiz tudo certo. Faltou um período de treinos maior, já que fiquei seis meses sem nadar após uma cirurgia no ombro - disse.
Tags: Cielo perde para alg - A rivalidade entre

Fonte: globo �|� Publicado por: Da Redação