-
-

Gol contra no fim salva Tottenham de derrota para o Wigan no Inglês

Publicada em 27 de Abril de 2013 �s 23h35

O Wigan poderia ressurgir no Campeonato Inglês e deixar provisoriamente a zona de rebaixamento. Mas um gol contra aos 43 do segundo tempo definiu empate emocionante por 2 a 2 com o Tottenham, em resultado ruim para ambos. Emocionante porque os torcedores no JJB Stadium ficaram apreensivos do começo ao fim. Logo aos oito minutos do primeiro tempo, o ‘curinga’ galês Gareth Bale se aproveitou de falha monstruosa do goleiro e abriu o placar para os visitantes. Dois minutos depois, o zagueiro barbadense Emmerson Boyce subiu mais do que a defesa dos Spurs em cobrança de falta para, de cabeça, deixar tudo igual, inflamando a equipe do Norte. A reação final, porém, só veio mesmo na etapa complementar.O ponta Callum McManaman, após ótima tabela do Wigan, invadiu a área adversária e, de esquerda, acertou o ângulo do goleiro Lloris, que nada pôde fazer, a não ser contemplar a pintura. Esboçando recuperação, o Tottenham tentou, mas esbarrou nas más finalizações de Defoe. Se os seus atacantes não colaboravam, a defesa adversária fez este favor. Já aos 43, o mesmo Boyce se atrapalhou com confusão em sua área e desviou contra o próprio patrimônio, empatando o duelo mais uma vez e fazendo Villas-Boas comemorar. O empate fez com que o Wigan chegasse aos 32 pontos, aproximando-se do tradicional Aston Villa, primeiro fora da zona de rebaixamento. No próximo sábado, o triunfo poderá vir no jogo contra o West Bromwich, agora fora de casa, pela 36ª rodada. Enquanto isto, os comandados do português Villas-Boas desperdiçaram ótima chance de se aproximarem do G-4 e da Champions League. Além disto, os londrinos, na quinta colocação, poderão ver o Everton, que ainda joga nesta rodada, encostar e diminuir a diferença para apenas dois pontos. Outros resultados: Manchester City 2 x 1 West Ham Everton 1 x 0 Fulham Southampton 0 x 3 West Bromwich Stoke City 1 x 0 Norwich Wigan Athletic 2 x 2 Tottenham Newcastle 0 x 6 Liverpool