-
-

Na briga do chiqueiro, Bode adia o sonho do Porco

Publicada em 24 de Fevereiro de 2011 �s 02h07

Dois times completamente diferentes em campo. Duas realidades distintas, com aspirações mais distintas ainda na Copa do Brasil. Enquanto o Palmeiras queria eliminar a necessidade do jogo de volta, com uma vitória por mais de dois gols para seguir na disputa pelo título, o Comercial queria apenas assegurar mais uma partida que fosse no torneio, garantindo assim uma renda que manteria o time pelos próximos meses. E nessa briga, o desejo do bode de Campo Maior adiou o dos porcos alviverdes.Com a vitória de 2 a 1, o Palmeiras precisa agora apenas de um empate, jogando em casa, na próxima semana, para garantir a vaga na próxima fase. Já o Comercial precisa vencer por dois gols de diferença, ou então marcando 3 gols ou mais para uma utópica classificação.O jogoA partida começou truncada no Albertão. Nos quinze primeiros minutos de jogo, Comercial e Palmeiras amarraram o jogo no meio de campo, com muitos passes errados e sem conseguirem realizar uma conclusão com perigo.As 15 minutos, num bate-rebate dentro da área, Kléber recua para Maurício Ramos, que chuta rasteiro e vê a bola sendo desviada pra escanteio. A partir daí, o Palmeiras assumiu as rédeas do jogo e passou a pressionar o Comercial.Com 18 minutos jogados, Valdívia cobra falta pela direita na cabeça de Kléber, que cabeceia e acerta em cheio o travessão. O Palmeiras mantinha a bola no ataque, e o gol parecia questão de tempo. E era. Aos 32, o zagueiro comercialino escorregou durante cruzamento, e o atacante Adriano ficou livre para cabecear no contrapé do goleiro Neto, abrindo o placar no Albertão.                                                                                 Torcida comemora gol palmeirense Mesmo com o gol, o Palmeiras mostrava querer decidir a partida e seguiu pressionando. Dois minutos após o gol, Valdívia acertou um bonito chute rasteiro da entrada da área, que o goleiro afastou com o pé. Logo depois,  o arqueiro piauiense usou novamente o pé para afastar um chute de Adriano, que invadia a área pela esquerda.Só aos 40 minutos o Comercial deu algum trabalho para o goleiro Bruno. Tiaguinho recebeu ótima bola enfiada por Isael no lado esquerdo da área e chutou forte e cruzado, obrigando o arqueiro alviverde a espalmar para escanteio. E as emoções no primeiro tempo pararam por aí.Comercial leva susto, mas melhora no segundo tempoNa saída do intervalo, o jogador Binha, do Comercial, definiu o time como apático dentro de campo. Para piorar a situação, já no primeiro minuto do segundo tempo o atacante Kléber recebeu a bola após uma cobrança de lateral, girou em cima do zagueiro e marcou o segundo gol palmeirense.Naquele momento, o esperado era que o Comercial se abatesse mais ainda e uma goleada paulista parecia se desenhar no Albertão. Mas não foi o que aconteceu. Nos primeiros minutos após o gol, o Palmeiras até se manteve melhor, obrigando o goleiro Neto a fazer boas defesas, mas aos poucos a situação foi se revertendo.O Comercial parecia acordar em campo, e, mais organizado, começou a chegar com mais perigo ao ataque. Aos 10 minutos, Zé Rodrigues aproveitou cruzamento de Tony e completou de letra, mas o goleiro Bruno pegou. Aos 15, o lateral Barata perdeu uma chance incrível. O jogador teve a bola dominada, sozinho dentro da área e de frente para o goleiro, mas chutou para fora. Aos 19, nova chance para o Comercial. Tiaguinho cabeceou com perigo, mas também fora da meta.Assim como o gol do Palmeiras no primeiro tempo, o do Comercia era questão de tempo, e ele acabou saindo aos 30 da segunda etapa. O zagueiro Rafael subiu mais alto que a zaga palmeirense numa cobrança de escanteio, e marcou de cabeça o gol que garantiu a sobrevivência do Comercial. Ao goleiro Bruno só restou pegar a bola no fundo das redes.                 Ao sofrer o gol, o Palmeiras ainda teve algumas boas chances, mas sem conseguir marcar. Ao fim da partida, a torcida presente no Albertão ainda entoou gritos de “timinho”, aparentemente não satisfeita com o resultado. O Palmeiras agora se prepara para enfrentar um clássico no próximo domingo diante do São Paulo, enquanto o Comercial pensa apenas no jogo de volta, na próxima quarta-feira, em São Paulo.